Сайт товаров и услуг
Заказать звонок
0
Главная Ламинария — морская капуста

Ламинария — морская капуста

Польза ламинарии

На рынке сухая морская капуста или ламинария представлена двух видов:

  1. Сухая морская капуста
  2. Сублимированная ламинария

Основное отличие просто сухой ламинарии от сублимированной — это процесс сушки. Обычная ламинария сушится естественным путем. А сублимированная с помощью метода сублимации. Это процесс полного удаления влаги из продукта путем испарения воды без перехода в жидкость. Осуществляется с помощью резкой заморозки продукта и под воздействием вакуума откачивается влага. Благодаря вакуумной среде удается убрать воду из продукта, не теряя свойств и его структуры.

Ламинария обычной сушки

Главным отличием метода сублимации от естественной сушки является практически полная 96-98% сохранность полезных минералов и микроэлементов и больший срок хранения продукта.     

Цена морской капусты

Для анализа были просмотрены десятки сайтов на тематику продажи ламинарии, а также интернет-порталы такие как prom.ua, flagma.ua, agro-ukraine.com, www.olx.ua, ua.all.biz

  1. Цена морской капусты обычной сушки от 23 грн. до 40 грн. за 100 гр. продукта. Т.е. чем больше вес тем ниже стоимость. К примеру при покупке 500 гр. цена уже в пределах 115 – 140 грн.
  2. Цена сублимированной морской капусты (ламинарии) от 45 грн. до 70 грн. за 100 грамм. Если покупать 500 грамм цена от 220 грн. до 280 грн.

Закономерность стоимости, как вы увидели, очень простая. Чем больше вес, тем ниже цена.

Приготовленная морская капуста

При покупке стоит обратить внимание на наличие документов: сертификаты качества, справки от СЭС. Т.е. те документы которые могут подтвердить, что продукция безопасна и не содержит веществ, которые могут принести вред здоровью человека.  

Микроэлелементы в морской капусте.

В ламинарии содержится большее количества важных и необходимых для жизнидеятельности человека минералов и микроэлементов. Такие как йод, витамин B9, бром, фосфор, натрий, железо, вся группа витамина В, а также А, С, D и E.

Ламинарию используют с целью профилактики, для предотвращения возникновения некоторых заболеваний. Также ее рекомендуют деткам и будущим мамам. Но прежде необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как у каждого правила есть исключения, и каждый организм индивидуален.  

Морская капуста является прекрасным стимулятором для выведения из огранизма вредных веществ – свинец и радионуклеиды. В состав входит вещество альгинат, который при приеме капусты набухает в желудке и тем самым устраняет продукты распада.

Также ламинария будет полезна людям с высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем образования тромбов. Жиротопные вещества входят в состав ламинарии и стерины*. В стеринах особо нуждаются люди с низким иммунитетом, нехваткой энергии, детям с признаками рахита, людям с повышенной физической и умственной нагрузкой. Жиротопные вещества и стерины устраняют из организма холестериновые бляшки.

  Благодаря большому содержанию брома, ламинария оказывает успокаивающее действие на ЦНС. При нервных расстройствах уровень этого микроэлемента в крови и головном мозге значительно снижается. Поэтому бром, в морской капусте, поможет справиться во время нервного переутомления, бессонницы, раздражительности. Элемент бром обладает накопительными свойствами в организме. Он накапливается в почках, крови, в мышечной ткани, щитовидной железе и гипофизе. 

Бром

В 100 граммах морской капусты содержится половина дневной нормы витамина К. Этот витамин играет большую роль в предотвращении сердечных заболеваний.

А витамина D в ламинарии содержится практически 48% от дневной нормы. Благодаря вивтамину D осуществляется процесс обновления клеток, ускоряет обменные процессы в организме, усваивается кальций из продуктов питания. Человеческий организм способен сам вырабатывать этот витамин, но только если на организм попадают ультрафиолетовые лучи. В данном случае ламинария полезнее в холодные времена года, когда существует недостаток солнечных лучей.

витамин D

Приготовление сухой ламинарии

Просто сухая ламинария и сублимированная готовятся одинаково. Для примера берем 100 грамм сухого продукта, помещаем его в глубокую миску (кастрюлю) и заливаем полностью водой на несколько часов.

Ламинария настаивается в примерно такой пропорции:

  1. Обычная сухая морская капуста 1:7 увеличение готового продукта
  2. Сублимированная 1:15 (1:17) увеличение готой капусты.

Ламинария для обертывания

рецепты из морской капусты

Использованная литература:

  1. Cashman KD. Diet, nutrition, and bone health. J Nutr. 2007 Nov;137(11 Suppl):2507S-2512S.
  2. Booth SL, Suttie JW. Dietary intake and adequacy of vitamin K. J Nutr. 1998 May;128(5):785-8.
0
X

Закажите звонок

Наш специалист свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
(999)999 99 99
9
20
Спасибо. Наш менеджер перезвонит вам!